В поисках лояльности

Для некоторых организаций налоговая нагрузка своей страны может оказаться непосильной и в итоге придется закрыть предприятие или закрыть ИП. Сейчас не редки случаи, когда россияне уезжают за рубеж в поисках более лояльного налогообложения. По данным статистики, наша страна вошла в топ-10, чьи граждане пользуются видом на жительство в европейских странах. Причины могут быть разнообразными: поиск работы, брак с иностранными гражданами, выбор наиболее подходящего климата, а так же спасение от непомерных налоговых взносов. Налоговая миграция – давно существующий термин. Во многих странах величина подоходного налога может составлять 50 процентов от совокупного…

Читать далее

СМИ США: вместо стены на границе с Мексикой нам нужна Арктика

Обозреватель издания The Hill Рафаэль Бернал раскритиковал Дональда Трампа за стремление потратить на создание стены на юге страны пять миллиардов долларов. Журналист считает, что эти деньги должны были быть потрачены на арктическую программу США. Бернал пишет об ужасном состоянии американского ледокольного флота. В США всего два ледокола, срок эксплуатации одного из них закончился 12 лет назад. Деньги на еще один ледокол, порядка 750 миллионов долларов, уйдут на стену на границе с Мексикой. Тогда как у России — 40 ледоколов, и РФ активно развивает арктическую программу. Обозреватель отмечает, что в результате…

Читать далее

Явлинский: российскую экономику ждут 20 лет застоя

Григорий Явлинский — лидер федерального политкомитета партии «Яблоко» — считает, что в ближайшие десятилетия российская экономика будет находиться в стагнации. Об этом он заявил на заседании федерального совета партии. По мнению Явлинского, экономическое развитие страны находится в глубокой застойной яме, передаёт агентство «Интерфакс». «Судя по тому, что происходило в российской экономике в последние 5 лет, нас ожидает минимум 20 лет застоя», — подчеркнул один из основателей «Яблока». Он также подчеркнул, что в экономическом развитии Россия остановилась, «сползает вниз и всё больше отстаёт от цивилизованного мира». Кроме того, Явлинский отметил, что…

Читать далее