На Украине жалуются, что Европа не хочет пускать их товары

Советник министра иностранных дел Украины Тарас Качка в статье, опубликованной в издании «Зеркало недели» признал, что Евросоюз не готов предпринимать шаги по интеграции украинской экономики. Ярче всего это демонстрирует Соглашение об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции (АСАА), заключение которого постоянно откладывается Европой, хотя Киев уверяет, что привёл своё законодательство в соответствие с требованиями в сфере технического регулирования. На данный момент ЕС готов в первом квартале 2019 года лишь «изучить возможности для начала оценки инфраструктуры качества в Украине со стороны ЕС», при этом о самом подписании соглашения речи пока не…

Читать далее

Стало известно, сколько денег россияне тратят на еду

Эксперты провели специальное исследование, которое показало, сколько средств у жителей России и других стран уходит на продукты питания. Оказалось, что эта статья расходов у наших соотечественников весьма велика — 31,2%. Лидером же этого рейтинга (самые наименьшие траты на еду в структуре расходов) стал Люксембург. Здесь на питание уходит всего 8,7% от всех расходов. Следом идут Великобритания (10%), Нидерланды (10,6%), Ирландии, Финляндии, Австрии, Норвегии и Швейцарии (у всех менее 12%). Россия со своими 31,2% занимает в этом рейтинге 31 место. Хуже дела обстоят в Казахстане и Молдавии — здесь на еду…

Читать далее

Рубль растёт к доллару и евро на бирже

Курс доллара снизился на открытии торгов Московской биржи 17 декабря. На десять утра доллар стоил 66,67 рубля, что на 15 копеек ниже показателя на закрытии биржи в пятницу. В течение следующего часа доллар продолжил дешеветь и к 11 утра торговался на уровне 66,61. В свою очередь, курс евро на открытии торгов потерял в цене три копейки и составлял 75,44 рубля. В дальнейшем европейская валюта продолжила движение вниз и через час торгов стоила 75,38. В ходе торгов индексы Мосбиржи и РТС показывают отрицательную динамику. Первый снизился на 0,25% до отметки 2359,82,…

Читать далее

Центробанк назвал официальный курс доллара на 18 декабря

Центробанк опубликовал на своём сайте официальный курс доллара и евро по отношению к российской валюте на 18 декабря. Согласно данным регулятора, во вторник курс доллара составит 66,6208 рубля, что на 18 копеек выше установленного ранее. В свою очередь, евро завтра будет стоить 75,3814. Валюта ЕС подешевеет на семь десятых копейки по сравнению с субботой. Отметим, на открытии торгов на Московской бирже сегодня, 17 декабря, доллар подешевел на 15 копеек по сравнению с вечером предыдущего дня и составлял 66,67 рубля, стоимость евро уменьшилась на три копейки и составляла 75,44 рубля. В…

Читать далее

Как выстроить эффективно работающий отдел продаж?

Занять достойные позиции на рынке сегодня невозможно без правильно организованного sale–подразделения. Его построение нельзя пускать на самотек, ведь простым набором персонала, пусть даже достаточно квалифицированного, дело не ограничивается. Чтобы добиться желаемого результата, организацию или развитие отдела продаж https://www.zis.by/consulting/marketing/kompleksnoe-razvitie-otdela-prodazh необходимо поручить профессионалам консалтинга.

Читать далее