Оптимальный выбор помещения для проведения праздника

Процесс подготовки публичного или частного мероприятия — хлопотное занятие. Организатору приходится «крутиться как белке в колесе», обеспечивая грядущее торжество всеми необходимыми факторами: подходящим помещением, оснащенным мебелью, техникой; увлекательной шоу-программой; угощениями, напитками, сервисным обслуживанием; транспортом для развозки гостей и др. Арендовать автомобили и составить меню еще довольно просто. А вот подготовить увлекательную шоу-программу несколько сложнее. Но ничего нет труднее поиска подходящего помещения. Дело в том, что концертные и банкетные залы практически всегда заняты. Да и редко удается найти вариант, на 100% соответствующий особенностям запланированного торжества. Решением таких проблем становится обращение в…

Читать далее

Цены на нефть поползли вверх

После католического Рождества нефть всего за сутки подорожала на 8%. Речь идет о нефти марки Brent — теперь ее стоимость превышает отметку в 55 долларов. Напомним, предыдущая сессия 24 декабря закрывалась со стоимостью 50 долларов за баррель. Кроме того на 9% поднялась в цене североамериканская нефть WTI, цена за баррель превысила 46 долларов. Как пишет РБК, до праздников остановить падение цен на нефть не удалось и после решения ОПЕК+ сократить добычу. Инвесторы опасаются замедления мировой экономики в связи с остановкой работы правительства США и торговой войной между Америкой и Китаем.…

Читать далее

Рубль снизился к доллару и евро на открытии биржи в четверг

Курс доллара вырос на открытии торгов Московской биржи 27 декабря. На десять утра доллар стоил 68,85 рубля, что на 15 копеек выше показателя на закрытии биржи в среду. В течение следующего часа доллар продолжил расти и к 11 утра торговался на уровне 68,98. В свою очередь, курс евро на открытии вырос на 29 копеек по сравнению с закрытием и составлял 78,29 рубля. В дальнейшем европейская валюта прибавила ещё и через час торгов стоила 78,47. В ходе торгов индексы Мосбиржи и РТС показывают положительную динамику. Первый вырос на 1,2% до отметки…

Читать далее

Греф предупредил о росте ставок по кредитам на жильё в новом году

Глава Сбербанка Герман Греф предположил, что в начале 2019 года банки поднимут свои ставки по кредитам на жильё. «Ставки по кредитам на жилье вырастут. Мы сегодня выдаем ипотеку со средней маржой, чистой маржой для нас 0,1%, то есть она на грани рентабельности. Конечно, в текущих условиях, боюсь, что все банки вынуждены будут несколько поднять ставки», — сказал он. Также он допустил, что в начале наступающего года вырастут ставки по кредитам и депозитам, однако, по его мнению, позже они вернутся к обычным значениям, пишет РИА Новости. Ранее Греф заявил на встрече…

Читать далее

На складах сети «Красное и Белое» не нашли контрафакта

Правоохранительные органы завершили обыски в офисе и на складах сети «Красное и Белое», фактов реализации контрафактного алкоголя не выявлено. Об этом сообщили в пресс-службе компании. «В офисе и на всех складах была изъята документация на товар, произведен осмотр зданий и помещений, по итогам чего факт хранения и реализации контрафактной алкогольной продукции установлен не был», — заявили в компании агентству «Интерфакс». В настоящее время магазины, склады и офисы работают в штатном режиме. Вечером 26 декабря стало известно, что представители ФНС, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОН пришли с обысками в «Красное и Белое».…

Читать далее

Центробанк озвучил официальный курс валют на завтра

Центробанк опубликовал на своём сайте официальный курс доллара и евро по отношению к российской валюте на 28 декабря. Согласно данным регулятора, в пятницу курс доллара составит 68,8762 рубля, что на одну копейку ниже установленного ранее. В свою очередь, евро завтра будет стоить 78,3880. Валюта ЕС подешевеет на 14 копеек по сравнению с четвергом. Отметим, на открытии торгов на Московской бирже сегодня, 27 декабря, доллар вырос на 15 копеек по сравнению с вечером предыдущего дня и составлял 68,85 рубля, евро вырос на 29 копеек и составлял 78,29 рубля. В дальнейшем валюта…

Читать далее