«Азмуна уже натурализовали?»: сборная России опять не выиграла в Казани | Бизнес и финансы

«Азмуна уже натурализовали?»: сборная России опять не выиграла в Казани

#Коммерческий #кредит #бизнес и #финансы

Военные, поднимающие руки вверх, и ругань на скамейке сборной

Сборная России в контрольном матче на «Казань Арене» сыграла вничью с Ираном. О том, как трибуны заполняли военные и студенты, Сердар Азмун наконец-то забил в столице РТ, а Станислав Черчесов спешил на самолет, — в репортаже спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

Солдаты-срочники отдавали долг родине в виде просмотра довольно скучного матча

СТУДЕНТЫ И ВОЕННЫЕ ЗАБИЛИ «КАЗАНЬ АРЕНУ»

На старте матча трибуны выглядели так, как прическа Станислава Черчесова в последние годы игровой карьеры – очень много проплешин. Известно, что на матч активно зазывали студентов казанских вузов, некоторые даже с флагами своих учебных заведений собирались у входов, словно на школьную линейку. Говорят, никого не принуждали посетить матч, но все равно ход с раздачей билетов на сборную – это нелепо и глупо.

Один из секторов вообще заняли солдаты-срочники, которые отдавали долг родине в виде просмотра довольно скучного матча. Когда на «Казань Арене» гнали волну, военные робко, но тоже вставали с кресел. В Казани на стадионе бывало всякое: от бассейнов вместо поля до приезда Криштиану Роналду. Но вскидывающие руки вверх военные – это впервые.

Когда с работ и пар подтянулись все желающие посетить матч, картинка на стадионе уже напоминала что-то из Кубка конфедераций. На втором ярусе вообще почти не было пустых мест. Но приятной картинка оставалась только около часа игрового времени – минут за 15 многие потянулись со стадиона. В Казани пока так и не научились приходить на игры заранее и досматривать их до конца. А еще – заполнять стадион так, чтобы никому не было стыдно.

Иранцы от Сердара в полном восторге, и при объявлении составов фамилия Азмуна вызвала у них чуть ли не приступ истерики

АЗМУН НАКОНЕЦ-ТО ЗАБИЛ В КАЗАНИ

Сердара Азмуна «Казань Арена» приняла по-особенному. Болельщики «Рубина» по-разному относятся к иранцу. Пока он не смог заставить поверить в себя многих из них. Но иранцы от Сердара в полном восторге, и при объявлении составов фамилия Азмуна вызвала у них чуть ли не приступ истерики. Вообще неудивительно, что первый гол в этом сезоне в Казани иранец забил за сборную, где у него дела идут куда лучше, чем в перестраивающемся «Рубине». «В национальной команде мы стараемся давать Сердару правильную мотивацию, чтобы у него было чувство уверенности, – рассказал о причинах результативности Азмуна в сборной тренер Карлуш Кейруш. – Он был сначала в Казани, потом в Ростове, теперь опять в Казани, и ему нужно привыкнуть. Когда он получит больше опыта, то будет мастерски проявлять себя».

Гол Ирана во многом был забит благодаря действиям Мехди Тареми – именно он протащил мяч по флангу, обыграв защитников «Спартака». Но и Азмун здорово рванул от центрального круга, отклеился от опеки и попал в пустой угол. Где-то улыбался Курбан Бердыев, чьи игроки и забили оба гола (Дмитрий Полоз до уровня сборной дошел именно под его руководством). Может быть, теперь и в «Рубине» дело пойдет.

Станислав Черчесов провел матч на ногах и все время ворчал после неудачных действий

После матча Азмун обнимался со всеми игроками сборной, а с Александром Ерохиным шел в подтрибунку, о чем-то подшучивая. Там экс-ростовчане махнулись майками, причем иранец тут же надел российскую футболку и застрял в помещении на пару минут. Не обошлось без шуток. «Натурализовали уже?» – пробросил кто-то шутку.

НОЛЬ ПОБЕД СБОРНОЙ НА «КАЗАНЬ АРЕНЕ»

Черчесов провел матч на ногах и все время ворчал после неудачных действий, адресуя реплики помощнику Мирославу Ромащенко. Тот чаще всего кричал что-то в духе: «Марио, гоу!», «Тарас, уже», «Кокора, за спину!» Черчесов же мучился «неразрешимыми» вопросами. «Прострелить не мог, что ли?» – сказал тренер Ромащенко после неточного удара Федора Смолова. «***, да он влево не видит вообще», – жаловался помощнику Черчесов после какого-то неудачного действия Дмитрия Тарасова.

Но во втором тайме Черчесов уже почти не возмущался, а просто смиренно смотрел на игру. После перерыва сборная выглядела бодрее: да, пропустила гол после коллективного фейла защиты, но создала много моментов и выглядела острее, чем «Рубин» в последних четырех матчах. Далер Кузяев и Александр Самедов заметно оживили игру, организовав единственный гол.

«Если тот матч в Казани мы проиграли Мексике 1:2, то сегодня сыграли вничью. Уже чуть лучше. Хотели выиграть, но… »

«Если тот матч в Казани мы проиграли Мексике 1:2, то сегодня сыграли вничью. Уже чуть лучше. Хотели выиграть, но… Жаль, времени не хватило. Нам бы еще пару минут, и, может быть, мы бы еще забили, – грустил Черчесов на пресс-конференции. – Ну что, нет вопросов? Если все, то мы поехали, а то самолет уже улетает», – тренер в спешке пошел к выходу. Из Казани его сборная вновь уезжает без победы.