«Блат здесь неуместен»: дети Андрея Маркова тренируются в «Академии хоккея Ак Барс» — Бизнес и финансы

«Блат здесь неуместен»: дети Андрея Маркова тренируются в «Академии хоккея Ак Барс»

#Коммерческий #кредит #бизнес и #финансы

Возможно, в Казани зарождается новая хоккейная династия

«Заниматься под руководством русскоязычных тренеров им будет точно комфортнее, все-таки английский для них не родной. В Канаде тренер им кричал: «Go! Go!», а они думали, что он ими недоволен», — говорит супруга Андрея Маркова Соня… Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, как сыновья-двойняшки знаменитого защитника Андрей и Марк проходят в тренировочном центре «Победный бросок» подготовительные занятия для поступления в «Академию хоккея Ак Барс».

В группе на «Казань Арене» занимаются дети Маркова — двойняшки Марк и Андрей. На лед они встали еще в Канаде, но по-настоящему обучаться хоккею планируют в Казани

 «ЗНАЮТ ЛИ ОНИ БРАТЬЕВ СЕДИНОВ? НЕТ, ОНИ БОЛЬШЕ ПО МУЛЬТИКАМ»

Защитник «Ак Барса» Андрей Марков по очереди подходит к каждому мальчику, который занимается в группе тренера Альберта Сираева в центре «Победный бросок». Сейчас эти дети проходят подготовительные занятия, которые бесплатны, а после них будет проведено специальное тестирование – на основе его результатов и будет произведен набор в «Академию Ак Барс».

После общей фотографии один из мальчиков хвастается перед сверстниками: «Это мой папа!» В группе на «Казань Арене» занимаются дети Маркова – двойняшки Марк и Андрей. На лед они встали еще в Канаде, но по-настоящему обучаться хоккею планируют в Казани.

– Вспоминаю себя, то, как я начинал кататься… Нас сразу вывели на лед, – рассказывает защитник. – Конечно, было нелегко, мы, можно сказать, ползали по льду.

– Во сколько вы начали заниматься хоккеем?

– Лет в шесть. Во дворе пытались кататься – у всех были двухполозные коньки, надевали их на валенки и играли.

У академии подход другой – сначала детей учат базовым принципам тренировок, обучают хоккейной стойке еще на земле, а уже потом выпускают на лед.

– Я считаю, что это правильно, – признается Марков. – Какую-то дисциплину можно привить, научить слушаться тренера, выполнять задания – детям так проще.

– Когда у вас родилась двойня, сразу поняли, что будут хоккеистами?

– Да я и сейчас не знаю, будут ли они хоккеистами.. Главное, чтобы им нравилось, чтобы получали от этого удовольствие. Если не захотят, то их никто не будет заставлять. Знают ли они братьев Сединов? Нет, они больше по мультикам.

Публикация от Соня Сонечка (@sonya_sonechka_) Сен 23 2017 в 9:55 PDT

«БЛАТ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН»

Пока папа давал интервью перед тренировкой, сыновья устроили догонялки, втянув в игру всех стоящих рядом детей. Периодически Марк и Андрей прятались от преследователей в ногах отца, призывая его поучаствовать. Марковы заметно выделяются в группе – они на полголовы выше остальных, самые энергичные, к тому же уже умеют кататься. Но для поступления в Академию это необязательно – тренеры берут всех, кто подходит по мышлению и физическим данным.

Соня, супруга Маркова, как свойственно любой матери, переживает по этому поводу.

– Здесь 20 тренировок, после которых будет принято решение, кто останется. Нам было бы выгоднее, чтобы детей сразу смотрели на льду: в Канаде тренеры были удивлены тем, как ребята катаются. Может, они еще не совсем понимают, что делать с клюшкой, но держат ее достаточно профессионально. Даже экипировку всю надевать умеют самостоятельно. А если смотреть на них в зале, может быть трудно понять, на что они способны.

– То есть вы еще и переживаете, что они могут не попасть?

– Конечно, переживаю! Блат здесь неуместен вообще, потому что если тренеры поймут, что дети не готовы к хоккею, то нет смысла их вытягивать.

Но специалисты академии двойняшками пока довольны – все-таки спортивные гены сказываются. Да и занятия не очень сложные, сейчас тренеры смотрят, как дети реагируют на задания, насколько им интересно бежать за мячом, у кого больше энергии.

Близнецы, как правило, сильно отличаются характерами: один всегда очень спокоен и усидчив, другой же постоянно в движении и переворачивает все вверх дном. Оба младших Маркова выглядят активными детьми, но Соня считает, что у Андрея Андреевича больше шансов стать профессиональным спортсменом.

– Очень бы хотела, чтобы Андрей был хоккеистом. Марк больше стремится к точным наукам, ему интересно познавать мир, изучать что-то, поэтому не знаю, как у него сложится с хоккеем. А вот из Андрея, мне кажется, спортсмен получится отличный: он больше творчески развит, такой массовик-затейник, игровик. Конечно, хочется, чтобы оба пошли в хоккей, но посмотрим, что будет.

Семья!!! Люблю!!! #0707sam #sonechkateam #weddingday #markovteam #markovmark #markovandrey #familyfirst @marki79red
Публикация от Соня Сонечка (@sonya_sonechka_) Июл 13 2017 в 3:26 PDT

«КАЗАНЬ – ОДИН ИЗ ЦЕНТРОВ ЦИВИЛИЗАЦИИ»

Марков-старший рассказывает, что не задумывался о хоккейной школе «Ак Барса» при переезде в Казань, он просто знал, что на базе есть лед и с детьми можно покататься и там. Но Соня за этот вопрос взялась серьезно:

– Как только мы переехали, я сразу начала искать место для занятий. Логично, что первое, что мне встретилось, – это «Академия хоккея Ак Барс». Поговорила с женами других игроков, с Данисом Зариповым – мне вкратце объяснили, что здесь будет.

Родители рады, что Марку и Андрею очень нравится заниматься.

– Здесь прекрасный центр с хорошими условиями. Когда мы начинали, такого, конечно, не было. Для детей все удобно, тренеры спокойные, – говорит защитник «Ак Барса».

Последние 17 лет Марков провел в Монреале, но для шестилетних двойняшек переезд в Россию не стал проблемой.

– Они пока не особо понимают, когда меняют локацию, – рассказывает Соня. – Мы, взрослые, больше привыкаем к определенным местам. Дети же больше запоминают красивый дом, большой бассейн – что-то вроде этого. Но заниматься под руководством русскоязычных тренеров им будет точно комфортнее, все-таки английский для них не родной. В Канаде тренер им кричал: «Go! Go!», а они думали ,что он ими недоволен.

Пока отец на тренировках и в длительных командировках, трое детей остаются с Соней.

– У вас же еще совсем маленькая дочь. Как вы справляетесь?

– Да нормально, мне помогает муж, есть помощница. Не я первая, не я последняя.

– А это правда, что вы просили развести двойняшек по разным углам спортзала?

– Конечно! Они вдвоем постоянно что-то придумывают, дома это бывает громко. В академии они рядом не стоят, а на учебе вообще в разных группах занимаются. Я сразу тренеров попросила развести этих «мафиозников».

– Уже освоились в Казани?

– Могу точно сказать, что нахожусь в одном из центров цивилизации, мне здесь очень нравится. Мне есть с чем сравнивать – рада, что мы переехали именно в Казань.

Подготовительные занятия «Академии хоккея Ак Барс» продлятся до 17 ноября, после чего будет проведено специальное тестирование. Тогда и станет понятно, попадут ли дети Маркова в академию.