Brown Bear Grill & Bar: «Кошмар мясника» возле оперного театра

#Коммерческий #кредит #бизнес и #финансы

«БИЗНЕС Online» продолжает серию обзоров казанских кафе и ресторанов

Brown Bear Grill & Bar — небольшое заведение напротив оперного театра с комиксами, пластинками, альтернативными стойками и всеми видами алкоголя. Несмотря на то, что здание, где он находится, плотно «нафаршировано» конкурентами, владельцы бара чувствуют себя уверенно: вечером в пятницу свободных столиков нет, а летом в соседнем подъезде открылся его «младший брат» — Big Butcher Grill & Bar. Как в Казани преломляется мода на мясо, разбиралась корреспондент «БИЗНЕС Online».

Brown Bear Grill & Bar находится в уже хорошо знакомом нам здании на улице Пушкина

Расположение: Brown Bear Grill & Bar находится в уже хорошо знакомом нам здании на улице Пушкина. Половина первого этажа в нем решила взяла тайм-аут — закрылся «Квартирник». Зато на втором этаже прочно укореняется «Пушкин», сменив вывеску с писательского курсива на более заметный шрифт и выложив светящуюся плитку перед входом. На третьем обосновалась кальянная «Мята Platinum». А оставшиеся два подъезда занимают как раз Brown Bear Grill & Bar и Big Butchers Grill & Bar — оба лофтовые, плохопроизносимые и с парковкой за зданием.

Оформление. Концептуально это стопроцентный лофт. Скелет труб под потолком, кирпичные стены, телевизоры с музыкальными каналами, где периодически проскальзывают спортивные трансляции.  На стене висит гитара, разрисованная под известный виски, вокруг виниловые пластинки. На другой стене постеры в виде обложек альбомов легендарных групп. На подоконнике настольные игры, а прямо у входа витрина с комиксами — их можно купить. Везде фирменные символы медведя — от сомнительной фотографии на информационном стенде до вырезанных из дерева подставок под салфетки.

Концептуально это стопроцентный лофт

В баре два условных зала: один на стандартные пять столиков, с окнами, выходящими на оперный театр и застенчиво полуприкрытыми римскими шторами. Во втором — барные стойки, кикер, к тому же есть возможность полюбоваться работой бармена. Очень комфортное музыкальное сопровождение, дополненное голосами посетителей и скрипом тяжелых отодвигаемых стульев по плиточному полу.

На стене висит гитара, разрисованная под известный виски, вокруг виниловые пластинки

Кухня. Сконцентрирована вокруг мяса, приготовленного на древесном гриле. До стейкхауса происходящее недотягивает, но эксперименты любопытные. Много альтернативных стейков, («Мексиканский», «Перечный», «Торнедо», чак ролл), радуют и названия бургеров: «Кошмар мясника», «Японамать», «Свинбургер»…  

Наш заказ выглядел так:

Салат с телятиной — 440 рублей
Салат с лососем — 420 рублей
«Скрудж Макбургер» — 410 рублей
Скерт стейк — 810 рублей
Летняя сангрия (400 мл) — 250 рублей

Средний чек без учета алкоголя  — около 1 тыс. рублей на человека.

Салат с лососем

Салаты неплохие, любопытные, с интересными комбинациями ингредиентов. Так, телятина на подушке из зелени аранжируется баклажановыми чипсами, а лосось — жареным сыром. В обоих случаях в качестве функционального декора выступают помидоры черри и пунктир из соуса песто по периметру тарелки. Все довольно гармонично, заправка убедительная, листья не увядшие.

Салат с телятиной

Но салаты в гриль-баре — не главное. Скерт стейк, больше известный как стейк мачете из телячьей диафрагмы («Мираторг»), в Brown Вear подается нарезанным на неравномерные кусочки. Они аккуратно выложены на невкусную «овощную подушку» из шинкованной моркови и капусты с  соусом из имбиря, чеснока и кунжута. При ближайшем рассмотрении два верхних кусочка оказываются вялеными помидорами. Все это почему-то еле теплое. Понятно, что мясо после гриля должно отдыхать, но не до полного же остывания. Вызывает вопросы и подача на деревянной изрезанной доске — кажется, крайне негигиенично.

Скерт стейк

Бургеры в баре тоже по-своему альтернативны. Вот вы ели бургер с яблоками, обжаренными на гриле? Тут и такое бывает: «Скрудж Макбургер» из филе утки с луковым конфи и жареным на гриле яблоком производит сильное впечатление. Сочетание удачное, хотя и немножко дамское, что ли. Утка отличная, а если бы она была очищена от шкурки, вообще бы цены поварам не было, но из-за этого бургер очень плохо режется. К нему официант рекомендует брусничный соус — он жидковат, на любителя.

Один вариант бизнес-ланча. Зато дешево (можно уложиться рублей в 200–250, он включает в себя хороший американо за 20 рублей), готовится почти моментально и в целом съедобно. Но лучше узнавать заранее, что будет на этот раз: безальтернативность порой приносит сюрпризы в виде свинины, аллергенов или прочих ингредиентов, которые не все едят. Из напитков — почти все виды алкоголя, разливное пиво, неплохие лимонады. На местные кальяны люди жалуются, зато здесь продают сигареты — покурить за дверями.

«Скрудж Макбургер»

Сервис делится на две части. К официантам претензий нет, меню знают, ускорить процесс выбора блюд толковой рекомендацией могут, ничего не путают, готовится и приносится все достаточно быстро. Но туалеты неопрятные, между диванами валяется мусор, а менеджер клининговой службы ходит по залу в откровенно грязном фартуке и с обнаженными руками — с этим надо что-то делать.

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰✰)

Кухня

✰✰

Интерьер

✰✰

Обслуживание

✰✰
 

Не является рекламой.
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online». 
Чек можно посмотреть здесь