Экс-адвокат Фаниса Ситдикова, обвиняемого в убийстве Сергея Елесина, опровергла его слова о давлении следствия — Бизнес и финансы

Экс-адвокат Фаниса Ситдикова, обвиняемого в убийстве Сергея Елесина, опровергла его слова о давлении следствия

#Коммерческий #кредит #бизнес и #финансы

В Верховном суде РТ прошло последнее заседание в рамках судебного следствия по делу об убийстве Сергея Елесина. Последним свидетелем выступила бывший адвокат Фаниса Ситдикова – одного из обвиняемых в убийстве – Вероника Богдановская. Экс-защитник младшего Ситдикова заявила, что на него не оказывали давления во время следствия.

Отметим, что на предыдущее заседание Богдановская не явилась по медицинским причинам – женщина ждет ребенка и наблюдается у врачей. Однако адвокаты братьев Ситдиковых настояли на ее присутствии, поддержав соответствующее ходатайство гособвинителя.

В ходе заседания Богдановская рассказала, что являлась защитником Фаниса Ситдикова во время первоначальных следственных действий. «При моем участии никакого давления не оказывалось – это точно. Пока я присутствовала, никакого давления, естественно, оказываться не могло», – подчеркнула Богдановская. Она также уточнила, что во время следствия Фанис Ситдиков ознакомился с протоколами следственных действий, и замечаний к ним не имел. «Я разъяснила ему все права – это однозначно. Все показания давались после консультации с защитником», – уточнила она.

Ранее Рамис Ситдиков отказался от своих первоначальных показаний, заявив, что подписал их, не читая, по указанию следователей. Он также сообщил, что место преступления он нашел исключительно на основе своих догадок, а также подсказок следователя.

Младший брат Фанис, в свою очередь, дал признательные показания, заявив, что Рамис в совершении преступления никоим образом не участвовал.

Напомним, конфликт рыбака и двух жителей села Сокуры произошел на проселочной дороге в октябре 2015 года. После ДТП с участием автомобиля Сергея и машины Ситдиковых братья начали преследовать Елесина. Они врезались в его автомобиль, а когда рыбак попытался из нее выбраться, начали избивать его лопатой. Убедившись, что Елесин не подает признаков жизни, Ситдиковы связали его, поместили тело обратно в машину и уехали. Спустя несколько часов Фанис Ситдиков вернулся с канистрой бензина и поджег автомобиль.

Братьям Ситдиковым предъявлены обвинения по п. «ж», ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, организованное группой лиц по предварительному сговору»). Фанису также предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия»).

Братья Ситдиковы и их адвокаты (фото: «БИЗНЕС Online»)

Вдова Наталья Елесина уже устала от череды судов (слева), рядом Андрей Сучков, представитель потерпевшей стороны (фото: «БИЗНЕС Online» )

Добавить комментарий