Какие фильмы производит «Татаркино» и кто их смотрит? — Бизнес и финансы

Какие фильмы производит «Татаркино» и кто их смотрит?

#Коммерческий #кредит #бизнес и #финансы

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Миляуша Айтуганова

Что ждет «Татаркино» во главе с новым руководителем? Что такое Water-Film? Нужна ли картина о происхождении татар? Какой прок от кинофестивалей? Ответы узнаем 13 октября у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — директора ГБУК РТ «Татаркино» Миляуши Айтугановой.

Миляуша Айтуганова Фото: «БИЗНЕС Online»

Основные направления деятельности «Татаркино» — фильмопроизводство, кинопрокат, организация фестивалей, форумов, творческих встреч с кинодеятелями, а также расширение культурного сотрудничества с регионами России и зарубежными странами. Особое внимание уделяется производству национальных лент. В 2016 году по госзаказу было создано 11 фильмов различной тематики и жанров (игровые полнометражные и короткометражные, документальные, анимационные). Кинопрокат фильмов из фонда «Татаркино» ведется в Казани (кинотеатр «Мир»), Набережных Челнах, Бугульме, в муниципальных районах РТ, а также в соседних регионах.

Среди мероприятий, проводимых «Татаркино», одно из самых значимых и масштабных — казанский международный фестиваль мусульманского кино. За 10 лет кинофорум стал местом регулярных встреч и обмена опытом деятелей культуры и искусства, важным стимулом для развития татарстанского кинематографа, одним из крупнейших ежегодных культурных событий Татарстана. Девиз фестиваля: «Через диалог культур — к культуре диалога». «Татаркино» совместно с партнерами ведет такие проекты, как форум «Время кино», пленочные кинопоказы «Перфорация», уличные кинопоказы «Киносреда», «Фестиваль уличного кино», «Water-Film» и многие другие.

В апреле 2017 года директором ГБУК РТ «Татаркино» назначена Миляуша Айтуганова. Какие высоты будет штурмовать «Татаркино» во главе с новым руководителем? На что хватает бюджета организации? Когда Татарстан снимет «правильное» кино о татарах?

Задавайте свои вопросы Миляуше Айтугановой здесь и сейчас!