«Принимаю привет от Варнакова»: победная серия «Ак Барса» закончилась в Москве — Бизнес и финансы

«Принимаю привет от Варнакова»: победная серия «Ак Барса» закончилась в Москве

#Коммерческий #кредит #бизнес и #финансы

Экс-нападающий казанцев зажег в матче против бывшей команды

«Ак Барс» в гостях по буллитам уступил московскому «Динамо» (2:3 Б). Увы, моменты у казанцев создавало только одно звено, а команда в целом совершила много ненужных и даже глупых ошибок. А у Станислава Галиева, похоже, сдали нервы… О дубле Михаила Варнакова, Андрее Маркове, пригласившем журналистов в Казань, и улыбчивом Зинэтуле Билялетдинове — в репортаже спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

«Ак Барс» в гостях по буллитам уступил московскому «Динамо» (2:3 Б)

ГУСЬКОВ – НОВЫЙ ГЕНМЕНДЕЖЕР «ЛОКОМОТИВА»?

Советник генерального директора «Динамо» Рубен Бегунц за час до матча с «Ак Барсом» о чем-то оживленно общался с Александром Гуськовым. Возможно, эксперт КХЛ ТВ спрашивал совета у более опытного динамовца, как вести себя в новой должности. Дело в том, что Гуськов сам признался: в ближайшее время он может стать генеральным менеджером клуба КХЛ и при этом дал всем подсказку, что выступал за него, будучи игроком. А Гуськов за всю карьеру поиграл в таких клубах как «Нефтехимик», «Лада», «Локомотив», «Ак Барс», «Северсталь», «Авангард», «Трактор» и ЦСКА. По некоторым данным, речь идет о «Локомотиве», в составе которого он в свое время отыграл 8 сезонов, дважды став чемпионом. В Ярославле должность генерального менеджера сейчас занимает Юрий Лукин. И это похоже на правду с учетом того, что пока по-настоящему трясет из вышеперечисленных клубов только менеджмент ярославского клуба.

Варнаков реализовал буллит, который стал победным для «Динамо», попав в дальнюю девяткуФото: dynamo.ru

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ВАРНАКОВА: ДУБЛЬ, БУЛЛИТ И УДАЛЕНИЯ

Для нападающего «Динамо» Михаила Варнакова игра с «Ак Барсом» была шестой после возвращения в строй. Восстановившись после травмы, форвард в предыдущих пяти встречах играл скромно, набрал всего одно очко и никак не мог вернуться на прежний уровень. Прорвало форварда как раз в игре против бывшей команды: Варнаков оформил дубль. В эпизоде с первым голом он удачно подставил клюшку, а во втором моменте хорошо выскочил со скамейки штрафников под передачу Якова Рылова, вышел один на один с Эмилем Гариповым и переиграл его. Но по одной яркой игре хоккеиста выводы делать рано. Тем более что первый гол форварда был во многом случайным, а второй – в первую очередь заслуга Рылова. «Думаю, мне теперь станет легче, и в следующих матчах голы будут приходить», – спокойно сказал Варнаков после матча с таким лицом, будто был не рад дублю. При это он отметил, что для него матч с казанцами был рядовым.

– Можно ли сказать, что Варнаков в этом матче вам привет передал? – задали вопрос Зинэтуле Билялетдинову

– Привет передал? – смутился Билялетдинов. – Привет принимаю. А то, что Варнаков нам забил, – так случилось. Он всегда забивал, – сказал наставник, когда понял, что журналист имел в виду.

При этом Варнаков в матче с бывшей командой собрал почти полный комплект из удачных и неудачных действий. Помимо того, что он оформил дубль, нападающий больше, чем кто-либо другой, отправлялся на скамейку штрафников в этой встрече: он получил за игру два малых штрафа. Также он реализовал буллит, который стал победным для «Динамо», попав в дальнюю девятку. Варнаков отметил, что тренер по вратарям подсказал, как Гарипов играет во время буллитов, хотя и сам должен был это прекрасно знать.

После первого и второго периодов у раздевалки «Ак Барса» стоял настоящий рев. Игроки казанского клуба после первой 20-минутки вели 1:0 и перед выходом на лед старались друг друга завестиФото: dynamo.ru

ОБНИМАШКИ ЯРУЛЛИНА И ГАРИПОВА

После первого и второго периодов у раздевалки «Ак Барса» стоял настоящий рев. Игроки казанского клуба после первой 20-минутки вели 1:0 и перед выходом на лед старались друг друга завести. Перед началом второго периода из раздевалки одним из первых вышел Альберт Яруллин и приобнял идущего следом Гарипова, который, несмотря на небольшое количество опасных моментов у «Динамо», все же совершил несколько сэйвов. Между тем Билялетдинов выходил из раздевалки, будучи абсолютно спокойным и не выражал никаких эмоций.

«Динамо» в этом матче играло хуже «Ак Барса», о чем свидетельствует не только разница в количестве бросков в створ (24 против 38). Динамовцы большую часть матча играли в откат и угрожали воротам Гарипова в основном в большинстве. Но стоит отметить, что у «Ак Барса» в матче с московским клубом создавало моменты только звено Владимира Ткачева, который в седьмой игре подряд набрал очки. На этот раз он отметился голевой передачей. Третья и четвертые тройки у казанского клуба выглядели крайне удручающе. Очередную слабую игру провел нападающий «Ак Барса» Антон Глинкин. В свете его игры все больше начинаешь задаваться вопросом, когда в строй вернется получивший травму Андрей Попов, набравший 6 (4+2) очко на старте сезона. Билялетдинов после матча отметил, что Попов точно выбыл надолго, а эта новость очень неприятная для казанского клуба.

>


 «5+20» ГАЛИЕВА 

 «Ак Барс» совершил в матче с «Динамо» слишком много ненужных и даже глупых удалений, что также сильно повлияло на результат матча. В середине третьего периода за толчок соперника на борт Яруллин был удален на две минуты. Через некоторое время последовал аналогичный прием Станислава Галиева, но на этот раз судья оставил такую жесткую игру без внимания. «Удаляй! Удаляй!» – доносилось с фанатской трибуны «Динамо». Вскоре все того же Галиева все-таки удалили, причем до конца матча. После борьбы на пятачке Галиев сзади ударил между ног защитника москвичей Глеба Корягина, а «Ак Барсу» из-за этого пришлось играть большую часть овертайма в меньшинстве. Удивительно, что такое произошло с Галиевым, который, в отличие от Степана Захарчука, хоккеист несколько другого стиля. У игрока казанцев, судя по всему, сдали нервы. На Захарчука в этом плане уже воздействовать сложно, а от Галиева такого «хамского» приема не ожидал никто.

– Было ли у Галиева «5+20»? – спросил корреспондент «БИЗНЕС Online» у Билялетдинова. 

– Вы меня спрашиваете? – вскинулся тренер, показав пальцами на себя. – Если судья сказал, что «5+20», значит, так оно и есть. 

Галиев пообщаться с журналистами не вышел, хотя хотелось узнать мотивацию его грязного поступка. Как сказал пресс-атташе «Ак Барса», к нему в тот момент приехали родители, и его отсутствие в микст-зоне никак не было связано с тем, что он не хочет говорить. «Его в конце игры просто захлестнули эмоции. Конечно, он не хотел удаляться. Нам просто нужно держать свои эмоции под контролем и стараться так не делать», – так объяснил Ткачев поступок одноклубника после этой встречи.

Кстати, на арене во время игры был замечен нападающий Денис Голубев, которого взяли на выездную серию, но в заявку на матч с «Динамо» он не попал. В свою очередь, в состав «Динамо» на игру не попал один из лидеров москвичей Мартиньш Карсумс. Владимир Воробьев рассказал после матча, что дал отдохнуть защитнику. 

В раздевалке «Динамо» после матча было привычно тихо: дома москвичи чаще проигрывают. Причем на этот раз раздевалка не была полупустой и по ней даже ходили дети игроков. Между тем вратарь динамовцев Иван Бочаров что-то искал в своем телефоне, а Игорь Игнатушкин шел, уже почти не хромая. Видимо, уже к ближайшим матчам он сможет полностью восстановиться после травмы.

Этот матч стал для Маркова первым против своей бывшей российской команды в истории КХЛ Фото: dynamo.ru

«ОСОБЫХ ЭМОЦИЙ ОТ ЗАБРОШЕННОЙ ШАЙБЫ В ВОРОТА «ДИНАМО» НЕ ИСПЫТАЛ»

Переплетений в матче «Динамо» против «Ак Барса» было много. Галиев играл против команды, которая его воспитала, капитан москвичей Илья Никулин отдал 10 лет карьеры Казани, Варнаков только в этом году сменил «Ак Барс» на «Динамо», а защитник казанского клуба Андрей Марков стал лучшим хоккеистом России 2000 году именно в московской команде, что позволило ему в дальнейшем уехать в НХЛ, где он выступал за «Монреаль». И этот матч стал для Маркова первым против своей бывшей российской команды в истории КХЛ. «Особых эмоций от заброшенной шайбы в ворота бывшей команды не испытал. Понимал заранее, что когда-то предстоит встретиться с „Динамо“ в КХЛ», – заметил Марков, приглашая журналистов в Казань. Правда, повод выбраться в столицу РТ у них будет только 11 декабря, если говорить о матче с «Динамо». Именно в этот день состоится вторая игра команд в нынешнем сезоне в КХЛ. Вчера же московский клуб прервал четырехматчевую серию из поражений, а команда Билялетдинова, напротив, прервала четырехматчевую серию побед. 

Алексей Дубровин