«В России к футболистам никогда не будут относиться до конца хорошо» | Бизнес и финансы

«В России к футболистам никогда не будут относиться до конца хорошо»

#Коммерческий #кредит #бизнес и #финансы

Как Иран и Россия готовились к матчу на «Казань Арене»

Сегодня сборная России по футболу второй раз в этом году сыграет в Казани. Соперником команды Станислава Черчесова станет сборная Ирана, которая уже обеспечила себе путевку на ЧМ. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» о том, как персы тренировались на казанском стадионе, Сердара Азмуна не узнал переводчик, а Магомед Оздоев вышел на уже родной стадион самым первым.

Соперником команды Станислава Черчесова станет сборная Ирана, которая уже обеспечила себе путевку на ЧМ

ЧЕРЧЕСОВ И МЕССЕДЖИ

Летом после вылета из Кубка конфедераций в зале для пресс-конференций «Казань Арены» Станислав Черчесов  выдал эмоциональную пресс-конференцию: о совместном фото с Криштиану Роналду, отставке и позиции в команде Игоря Акинфеева, который провалил матч с Мексикой. Спустя четыре месяца он вернулся в этот зал, и, кажется, мало что поменялось: главный тренер сборной по-прежнему выглядит нервным. 

– Сборная провела уже достаточном много товарищеских матчей. На какое место вы поставите Иран?

– Загляните в рейтинг ФИФА, — порекомендовал тренер. — Команда Ирана стоит выше нас. Вы часто туда, в этот рейтинг, заглядываете и даете нам месседжи. Иран очень быстрый, у них похожи системы игры с Кореей. Если они что-то не придумают, то мы по большому счету знаем, чего ждать. Да, они много не проигрывают.

Месседжи и сигналы – больная тема в сборной после Stories в «Инстаграме» с Артемом Дзюбой. Пессимистичную ноту подхватил форвард сборной, лучший бомбардир чемпионата России двух последних лет  Федор Смолов: «В нашей стране к футболистам никогда не будут относиться до конца хорошо. У нас, как известно, все разбираются в двух вещах – в политике и футболе. Но ситуация правда улучшается. Это заметно».

Магомед Оздоев по-домашнему встречал партнеров в центральном круге, выйдя на тренировку самым первым

ОЗДОЕВ – ПЕРВЫЙ, КОКОРИН – ПОСЛЕДНИЙ

Магомед Оздоев по-домашнему встречал партнеров в центральном круге, выйдя на тренировку самым первым. Игроки приветствовали Диму Корчагина – болельщика «Рубина» с ДЦП, которого в клубе называют особенным. Дима жал руки сборникам, а те вспоминали его еще по Кубку конфедераций, задерживались на пару слов, а затем бежали на поле. Самым последним вышел Александр Кокорин, который был вместе со Смоловым, задержавшимся из-за пресс-конференции. Связка КоСмо все время вместе и вне поля.

Тренировка россиян, в отличие от занятия иранцев, для журналистов ничего интересного в себе не несла. Команда Черчесова размялась, чуть поиграла в пас, и затем журналистов попросили уйти. Иранцы же перед прессой даже побили по воротам и разыгрывали наработанные комбинации в атаке. Российские журналисты увидели, как примерно будет выглядеть нападение гостей, если дело дойдет до подходов к воротам.

Выход Сердара Азмуна на пресс-конференции к российским СМИ перед матчем с Россией – это событие

АЗМУНА НЕ УЗНАЛА ПЕРЕВОДЧИЦА

Сердар Азмун за время пребывания в России почти не давал интервью, российские журналисты ни разу не общались с иранцем в микст-зоне, даже в клубных СМИ комментарии Сердара появлялись считанное количество раз. Поэтому выход Азмуна на пресс-конференции к российским СМИ перед матчем с Россией – это событие. Кто-то подшучивал, что, оказывается, он все-таки умеет говорить. Правда, штампов в речи иранца было больше, чем у кого-либо в этот вечер. Перевод сначала был с фарси на английский, а затем на русский и на каждом этапе часть сказанного пропадала. Переводчица сначала вообще не узнала Азмуна и адресовала вопрос о звездном статусе игрока от журналиста не к игроку «Рубина», а к Саиду Эзатоллахи. Азмун в итоге с угрюмым видом что-то тихо отвечал, и на выходе пресса получала довольно банальные ответы.

– Многие в России считают, что вы перестали прогрессировать. Согласны ли с этим и в чем причины?

– Я уважаю любую критику и любое мнение. Но судить об этом прежде всего тренеру. Даже у больших звезд бывают взлеты и падения. Я сконцентрирован и работаю над собой. Я всегда чувствовал особую поддержку от фанатов «Ростова» и «Рубина», с которой, я уверен, смогу показать себя лучше.

На тренировке Азмун, который в этом сезоне ни разу не отличался в клубе, забил первым же ударом по воротам. Правда, затем то мазал, то не попадал по мячу. Так в целом он и проводит сезон в «Рубине». Но в сборной у Сердара дела куда лучше, и, вероятно, свой первый гол в Казани после возвращения в клуб он забьет в составе сборной, а не в команде Курбана Бердыева.