Виктор Минин: «В этот раз в тайгу, думаю, не сбежит, хотя ему очень хочется…» | Бизнес и финансы

Виктор Минин: «В этот раз в тайгу, думаю, не сбежит, хотя ему очень хочется…»

#Коммерческий #кредит #бизнес и #финансы

О миссии ВВП, трансформации мира и новом лидере, который еще не знает о своем предназначении

Сегодня, в день 65-летия Владимира Путина, будет немало поздравлений, здравиц в адрес лидера страны, а также попыток определения образа будущего путинской России. Известный политтехнолог Виктор Минин в материале, написанном специально для «БИЗНЕС Online», размышляет о том, почему тот не пойдет на еще один президентский срок в 2024 году, в чем главная сила нынешнего главы государства и какие три опасности подстерегают его на историческом пути.

Виктор Минин: «Скоро все очень сильно изменится, как в 1917 и 1991 годах. Но не только у нас, а во всем мире» Фото: Павел Маркелов/ТАСС

«ОН ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЭТО ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ НЕОБЫЧНОЕ»

Национальным праздником день рождения Владимира Путина, конечно, не станет. Из моего опыта работы в Кремле (а я видел близко в действии Михаила Горбачева, Бориса Ельцина и других лидеров, не только наших) Путин первый и пока единственный, у кого есть устойчивый иммунитет к власти. Она для него просто ресурс для выполнения своего предназначения и нужна ему для дела. И хотя власть сама упала ему в руки по воле судьбы, он будет за нее бороться, но не любой ценой. Поэтому Владимир Владимирович никогда не будет диктатором. В этот раз в тайгу, думаю, не сбежит, хотя ему очень хочется, он устал, причем не только от той махины, что несет на своих плечах любой лидер державы, особенно в переходный период. Устал, например, видеть своих бывших близких друзей-предателей. Тем не менее он останется и будет смотреть на всю эту фальшь с поздравлениями, с грустью и даже с чувством вины «досортировывать» свой двор, свою уже бывшую уходящую команду.

Нет, Путин не останется на новый третий срок. Выборы-2018 будут для него последними. Если он выполнит свое предназначение и если мы с вами и наша страна сдадим экзамен на создание новых правил жизни в интересах большинства, Путин станет новым лидером нового типа и уже не будет принадлежать только России. После этого он будет оставаться лидером, даже вообще нигде не будет работать, как Дэн Сяопин, который, сидя дома на пенсии, возглавлял китайскую ассоциацию игры в покер и рулил Китаем.

Скоро все очень сильно изменится, как в 1917 и 1991 годах. Но не только у нас, а во всем мире. Сейчас этого еще не видно, но для внимательного человека признаков много. Из поведения Путина многим непонятно, ведь он и либерал, и патриот. Это несовместимые вещи, а он легко их совмещает, потому что у него, как говорят те же китайцы про своих лидеров, «мандат неба» — и силы небесные ему и нам с 2016 года наконец-то помогают. Но, как говорится, на Путина надейся, а своего ишака привязывай сам. Все мы очень несовершенны, и наш президент — тоже. Он обычный человек, это его предназначение необычное. Поэтому нам всем надо помнить и понимать, что без нашей поддержки, честной и осознанной поддержки своего народа, сам он ничего сделать не сможет и никакой силы у него не будет. Наша судьба в наших руках.

«Путин — президент, который учится играть в новые правила в равноправии, а не в превосходстве»
Фото: kremlin.ru

«ВОПРОС «WHO IS MR. ПУТИН?» ВСЕ ТАК ЖЕ АКТУАЛЕН ДЛЯ ЕГО СОПЕРНИКОВ»

Путин — президент, но он и гораздо больше. Это кандидат в лидеры нового типа, в лидеры и России, и мира. Это президент, который учится играть в новые правила в равноправии, а не в превосходстве. И слабее за все эти годы он не стал, наоборот, набрал внутри страны и вне ее силу и авторитет. У него есть три главных качества лидера: он хочет учиться, он любит учиться, он не стесняется и не боится учиться.

Вопрос «Who is mr. Путин?» все так же актуален для его соперников, особенно для американцев. Он для них все так же непредсказуем и непонятен. Во внешней политике он стал сильнее, эффективнее, стратегичнее и хитрее. Также появилось новое качество — бесстрашие, и Сирия это показала. По некоторым признакам он получил доступ к трансцендентным сакральным закрытым знаниям, поэтому очень хорошо понимает, что происходит и в его стране, и в мире в целом. При этом он точно понимает, что надо делать и когда надо делать. Он уверенно ведет страну через опасную и сложную трансформацию, потому выбрал для этого оптимальную скорость, ведь здесь есть опасность чуть ускориться и все развалить, а если перетормозить, то все завалится. Вот так знания помогают выполнять его предназначение.

Как человек он стал счастливее. Открыто, по-доброму развелся, зафиксировал окончание жизни той семьи, но не потерял дружеских отношений с матерью своих девочек и эффективно их защищает от опасностей социума, присущих детям крупных политических лидеров. Я своими глазами видел, как сильно подвергались воздействию дочери Бориса Ельцина, так что Путин всячески этого избегает, у него получается. Он счастлив — и отсюда его внутреннее наполнение, это видно по его состоянию: всегда приветлив и прост в общении, практически никогда не теряет равновесие и самообладание. Одинокий мужчина не может быть таким равновесным…    

Сила Путина в его патриотизме, любви к родине. Его конек — равноправное отношение ко всем народам, несмотря на его идею русского мира. Ко всем религиям, ко всем идеологиям, даже к ушедшему в прошлое коммунизму, он добр и толерантен. Он уместит и вместит всех и во внешней политике. Очень важное качество лидера. У него нет врагов, потому что они все у него внутри. Это они с ним сражаются, а он с ними взаимодействует, поэтому Путин никому не противостоит, он не против кого-то, он за себя, за свою семью и за свою страну. 

«Путин никому не противостоит, он не против кого-то, он за себя, за свою семью и за свою страну»

«У ПУТИНА ВСЕ ЕСТЬ ДЛЯ ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ»

Программа его будущей предвыборной кампании очень сильно зависит от ситуации в США. Россия пока еще несвободный политический игрок в мире, мы только выходим из-под Соединенных Штатов, лидера однополярного мира с 1991 года. Если там все рухнет, то путинская программа будет радикальной, кардинальной и мобилизационной. Если нет, то она будет политтехнологической, следующей принципу «всем сестрам по серьгам».

Какие опасности поджидают Путина на этом историческом этапе? Во-первых, конечно, как выйти из-под Северной Америки, не попав в противостояние вплоть до войны, в которую нас активно втягивают? Мы выходим из-под США, но они хотят это перевести в активную фазу, прибегая к военным столкновениям. Во-вторых, выходя из-под Штатов, важно не залезть под Китай. На этой дороге китайцы уже поджидают Россию, в чем им активно помогают Ротшильды вместе с Великобританией. В-третьих, нужно избежать предательства своего близкого окружения — олигархата и пятой колонны, не дать раскачать лодку перед выборами.

У Путина уже все есть для личного счастья. Чтобы выполнить свое предназначение, с трансцендентной точки зрения, на мой взгляд, он должен научиться управлять энергией власти в интересах большинства, а для этого ему нужна новая команда. Не бизнес-политиков, не бизнес-друзей, даже не молодых технократов, ему лично преданных… Это должна быть команда идейных подвижников, горячо любящих свою родину, имеющих новое сознание — такое, как у него. Но пока он очень одинок в этом вопросе. Так что я желаю Владимиру Владимировичу, чтобы небо послало ему таких людей, они точно у нас в стране есть, в том числе в Татарстане.

Главная задача Путина — перевести Россию и мир из старого света (судорожный конец которого мы сейчас видим!) в новый. Без войны и с минимальными потерями. Но новый посткризисный мир будет строить уже новый лидер. И он еще никому не известен. Он даже сам еще об этом не знает. Будет как с Путиным.

Поздравляю Владимира Владимировича с днем рождения и желаю ему не сдаваться, выдержать все свои испытания и выполнить свое предназначение. Любви ему, веры и надежных друзей!

Виктор Минин