Чемезов рассказал о возможных рисках для экспорта российских самолетов

МОСКВА, 18 дек — Новости. «Ростех» видит риски для экспорта российской гражданской авиатехники в связи с отсутствием соглашений между Росавиацией и авиавластями ЕС и США о признании системы сертификации, заявил гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов.

Росавиация получила полномочия от Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по сертификации аэродромов, гражданских воздушных судов и авиатехники в ноябре 2015 года. В настоящий момент ведомство готовит соглашения с Европейским агентством по безопасности полетов (EASA), Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA), Китаем, Индией, Турцией, Бразилией и другими странами.

«Пока мы пользуемся старыми сертификатами, которые выдал МАК, – на ту технику, которая ранее была создана и которая уже поставляется. А вот с новой техникой, если Росавиация не сможет договориться о процедурах взаимного признания, подписать регламенты с международными органами сертификации, действительно могут быть проблемы», — рассказал Чемезов в интервью газете «Ведомости».

По его словам, это касается потенциального экспорта нового российского самолета МС-21.

«Отсутствие решения, в частности, ограничивает возможности ведения активных переговоров с потенциальными покупателями за рубежом. Я говорил на эту тему с министром транспорта Евгением Дитрихом, он пообещал, что до конца первого квартала следующего года вопрос решится», — отметил Чемезов.

Похожие записи