ФАС не получала ходатайств об объединении «Дикси», «Бристоля» и «К&Б»

МОСКВА, 22 янв — Новости/Прайм. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не получала ходатайства об объединении торговых сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое», сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

«Ходатайство об объединении торговых сетей «Бристоль», «Дикси» и «Красное & Белое» в ведомство не поступало. В случае поступления данного ходатайства в ФАС, оно будет рассмотрено ведомством в установленные законом сроки», — сообщили в пресс-службе.

Регулятор также отметил, что решение по сделке может быть принято антимонопольной службой только после рассмотрения ходатайства.

Предприниматели Игорь Кесаев и Сергей Кациев, являющиеся бенефициарами группы «Дикси» и компании «Альбион-2002» (алкогольные магазины «Бристоль»), а также Сергей Студенников, бенефициар сети алкомаркетов «Красное & Белое», в понедельник объявили о намерении объединить компании в единый розничный бизнес.

В объединенном бизнесе Кесаеву и Кациеву будет принадлежать 51%, Студенникову — 49%. В результате объединения сетей будет образован третий по размеру оборота российский ритейлер. Сейчас под вывесками «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» в России работает более 13 тысяч магазинов. По оценке аналитического агентства InfoLine, совокупный оборот этих трех сетей превышает 600 миллиардов рублей.

Похожие записи