«Газпром»: долги за газ в Чечне не связаны с периодом военных действий

МОСКВА, 22 янв — Новости/Прайм. Возникновение долгов жителей Чечни за газ не связано с периодом военных действий, они возникли из-за низкой платежной дисциплины, заявил журналистам заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев

«Период возникновения задолженности, о которой идет речь, не связан с периодом военных действий на территории республики, как это звучало в ряде комментариев. Долги возникли в связи с низкой платежной дисциплиной населения», — сказал Голубев.

Ранее в январе стало известно, что Заводской районный суд Грозного по требованию прокуратуры Чечни постановил списать долги населения за газ в размере 9 миллиардов рублей. «Газпром межрегионгаз Грозный» подал 21 января апелляционную жалобу на это решение.

Вместе с тем министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров во вторник в связи с полемикой вокруг списания долга за газ указал, что в республике шли боевые действия, во время которых не было тепла и жители не пользовались газом.

Во вторник же «Газпром межрегионгаз» уточнил размер просроченной задолженности, которую суд постановил списать как «безнадежную к взысканию», — 9,353 миллиарда рублей и период ее образования — с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года.

Похожие записи