Катар примет участие в ПМЭФ-2020

МОСКВА, 17 дек — Новости. Катар примет участие в Петербургском международном экономическом форуме в 2020 году в качестве страны гостя, сообщает фонд «Росконгресс».

Сотрудничество России в торгово-экономической, инвестиционной, культурной и гуманитарной сферах обсуждалось на встрече посла Катара в России Фахада бен Мухаммеда аль-Аттыйи и советника президента РФ Антона Кобякова.

Особое внимание на встрече было уделено участию Катара в ПМЭФ-2020 в статусе страны гостя. «Такой срок подготовки страны в статусе почетного гостя этого представительного международного мероприятия, всегда проводимого на самом высоком уровне, позволит выйти катарским компаниям и инвесторам на площадку с конкретными деловыми предложениями для международного бизнеса и, в первую очередь, для России», – сказал аль-Аттыйя.

Он добавил, что делегация Катара заинтересована также в активном участии в деловой программе предстоящего ПМЭФ, который пройдет 6-8 июня в Санкт-Петербурге. Катар также готов рассмотреть форматы взаимодействия на других ключевых мероприятиях «Росконгресса», таких как Российский инвестиционный форум в Сочи и Восточный экономический форум во Владивостоке.

«Благоприятные отношения, которые установились между нашими двумя странами, будут способствовать расширению практического сотрудничества, в том числе инвестиционного и торгово-экономического. А также укреплению партнерских отношений с ключевыми деловыми ассоциациями Катара», — добавил аль-Аттыйя.

Стороны также обсудили возможность проведения ряда выездных деловых мероприятий ПМЭФ в Катаре в 2019 году.

Петербургский международный экономический форум в 2019 году пройдет 6-8 июня.

Фонд «Росконгресс» – социально-ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Был учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России.

Похожие записи