Леонид Горнин: Костромская область стала эффективнее управлять бюджетом

В минувшем году правительством приняты беспрецедентные меры по поддержке регионов с большой долговой нагрузкой, в том числе, Костромской области. В конце 2017 года регион получил 12,1 миллиарда рублей бюджетных кредитов под 0,1% годовых. Одним из условий оказания масштабной финансовой поддержки был перевод области на казначейское сопровождение, снижение уровня долговой нагрузки и бюджетного дефицита. О том, как сегодня Минфин оценивает результаты работы Костромской области по сокращению госдолга, оптимизации финансовых процессов и расширению доходной базы корреспонденту Новости Юлии Чичериной рассказал первый заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин.

— Леонид Владимирович, наша встреча проходит в преддверии завершения финансового года. Можно ли говорить о позитивных тенденциях в региональной экономике?

— Да, нужно признать, на протяжении сразу нескольких лет в Костромской области складывались проблемы в части формирования сбалансированности бюджета. Один из главных вопросов – это, безусловно, государственный долг, который был накоплен предыдущей эпохой — до 2011-2012 года.

Министерством финансов с регионом были подписаны соглашения, связанные с процедурой финансового оздоровления. Хочу отметить, Костромская область договоренности не нарушает, хотя условия и не такие простые. План финансового оздоровления выполняется. Все позиции, которые связаны с оптимизацией бюджетных расходов, с повышением налогового потенциала, нас радуют. Это, в действительности, большая заслуга и губернатора, и всех членов администрации региона. Думаю, что эти тенденции будут сохраняться и в 2019 году.

— Как вы оцениваете результаты работы Костромской области по развитию доходной базы?

— Если говорить о темпах роста собственных доходов, то Костромская область выглядит довольно стабильно уже в последние три года. В 2016 году темп роста собственных доходов составлял 112%, что было выше среднероссийских значений (109%). В прошлом году в регионе наблюдались темпы роста на уровне среднероссийского значения – порядка 109%. Плановые значения 2018 года, по нашим оценкам, также будут выполнены с отметкой не менее ста процентов. По итогам 10 месяцев налоговые и неналоговые доходы увеличились на 10% (на 1 379,5 миллионов рублей) к уровню аналогичного периода прошлого года.

Нужно отметить, что по всем основным налоговым доходным источникам, мы видим точность и качество бюджетного планирования. Да, мы видим, что никакой роскоши нет, дополнительные возможности в части инвестиций довольно сжаты, но, что очень важно, власть осуществляет расходы в рамках своих бюджетных возможностей, своей налоговой базы. В этом году впервые в части развития налогового потенциала территория получает грант в 260 миллионов рублей. Может быть, по сумме он небольшой, но ценность этого гранта в том, что он не связан с конъюнктурными изменениями, положим, с нефтяным сектором. Это грант, связанный непосредственно с деятельностью по налогу на прибыль. Он подчеркивает в действительности и инвестиционную активность, и эффективную работу региональной власти.

— Как Вы можете оценить эффективность деятельности области по оптимизации финансовых процессов?

— Могу сказать, что в регионе ответственно относятся к финансовой дисциплине — это большая заслуга губернатора и руководства области. Перспективы, которые заложены в финансовом секторе, являются отличным заделом и для последующих лет.

Для консолидации и повышения эффективности использования бюджетных средств, совершенствования финансовых процессов, снижения долговой нагрузки в Костромской области действует программа оздоровления государственных финансов региона. К примеру, по итогам 2017 года программа оздоровления бюджета была перевыполнена на 71% – более чем 600 миллионов рублей. В том числе, по доходам — практически в два раза, и по расходам — на 50%. Фактический бюджетный эффект от реализации программы составляет пять процентов в объеме расходов консолидированного бюджета и в целом для Костромской области является достаточно высоким показателем.

Отмечу, что на нынешний год Костромской областью запланирован бюджетный эффект в объеме 1 490,7 миллиона рублей, что свидетельствует о существенных резервах для консолидации бюджетных средств региона.

Благодаря такой эффективной работе, высокой ответственности в части долговой политики, в том числе, личной позиции губернатора, долг снижается. И снижается достаточно хорошими, уверенными темпами. Область постепенно выходит из красной зоны, когда мы отмечали долг в 130 и 140 % от суммы собственных доходов. Сейчас долг составляет 117%.

В рейтинге Минфина по итогам 2017 года Костромской области присвоена вторая степень качества в части эффективности управления государственными финансами, что подняло регион на одну ступень выше предшествующих показателей.

— Достаточны ли, с точки зрения Минфина, взятые областью обязательства по сокращению госдолга?

— Объем государственного долга по итогам 2017 года снизился на 8 процентных пунктов и составил 21 989,3 миллиона рублей – порядка 135% от объема налоговых и неналоговых доходов. Планировалось, что в нынешнем году этот показатель должен быть снижен на 15 процентных пунктов и составить 120% от объема налоговых и неналоговых доходов. По результатам мониторинга за десять месяцев 2018 года государственный долг Костромской области снизился на 1,41 миллиарда рублей, то есть его объем составил 117% (20 579,8 миллиона рублей) от объема налоговых и неналоговых доходов областного бюджета. То есть взятые областью обязательства перевыполнены.

Дополнительно в регионе проводится работа по оптимизации структуры государственного долга, в том числе, по замещению краткосрочных рыночных заимствований на банковские кредиты сроком на пять лет. По состоянию на 1 ноября текущего года доля краткосрочных заимствований в структуре регионального долга не превышает 3,1%. Стоит подчеркнуть, что область совместно с кредитными организациями ведет работу по снижению процентных ставок по банковским кредитам до 7,95% годовых.

— То есть, можно говорить, что, принимая во внимание результаты последних трех лет, 2018 год окажется достаточно эффективным и одним из лучших?

— Он, во-первых, по итогам будет очень стабильным, что очень важно для Костромы и Костромской области. И я думаю, он подчеркнет такой хороший, стабильный результат в части исполнения бюджета.

Похожие записи