Лондонская биржа металлов может возобновить торговлю алюминием «Русала»

МОСКВА, 20 дек — Новости. Лондонская биржа металлов (LME) предложила снять ограничения на торговлю алюминием «Русала», если компания будет исключена из санкционного списка США, передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление биржи.

Минфин США в среду сообщил, что намерен исключить En+, «Русал» и «Евросибэнерго» из санкционного списка через 30 дней, поскольку Дерипаска сократит свою долю в компаниях.

«LME отмечает недавнее сообщение OFAC (департамент минфина США по контролю за иностранными активами), касающееся снятия санкций против «Русала». В случае если санкции будут сняты, LME предлагает отменить все предыдущие требования, касающиеся приостановки доставки металла бренда «Русал» на склады LME и использования его в расчетах», — цитирует агентство заявление.

Доля бизнесмена в энергометаллургической En+ будет снижена примерно с 70% до 44,95%, пояснил американский минфин. Кроме того, Дерипаска сможет голосовать не более чем 35% акциями En+. Сам он при этом останется в списке санкций, его активы, в которых ему принадлежит 50% и более, останутся заблокированы в США.

Похожие записи