Медведев: Россия готова проводить единую тарифную политику с Белоруссией

БРЕСТ (Белоруссия), 13 дек — Новости. Россия готова и дальше продвигаться по пути создания Союзного государства с Белоруссией, в этих рамках проводить единую налоговую и тарифную политику, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании совета министров Союзного государства (СГ) РФ и Белоруссии.

«Но есть необходимость вообще взглянуть на то, что происходило с союзным договором, начиная с 1999 года. Что исполнено, а что не исполнено. Есть целый ряд чувствительных тем, которые мы обсуждаем, они касаются условий хозяйственных в наших странах, оказания экономической, в том числе финансовой, поддержки», — сказал Медведев.

«И вот, если говорить о наших интеграционных проектах, то тут есть два сценария. Один — консервативный при сохранении контуров того Союзного государства, который был создан на сегодняшний момент без повышения уровня интеграции до тех пределов – подчёркиваю, которые установлены в договоре от 8 декабря 1999 года. Без формирования всех институтов, которые заложены в этот договор. При этом, конечно, мы продолжим формирование Евразийского экономического союза на пять стран и другие», — добавил премьер.

Второй вариант сотрудничества, по его словам — продвинутый вариант, основан на повышении уровня интеграции до пределов, которые установлены документом. С одновременным, повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства, решения разных вопросов, которые относятся к интеграции, продолжил он.

«Хочу особо подчеркнуть: Россия готова и дальше продвигаться по пути строительства Союзного государства, включая создание единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, Счетной палаты в том порядке, который предусмотрен договором о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года. В этом случае можно проводить и единую налоговую политику, политику в области ценообразования, тарифообразования. … Какой из этих вариантов выбрать — нужно обсуждать здесь, и конечно на Высшем государственном совете, на уровне президентов двух стран. В любом случае мы открыты к обсуждению этих вопросов», — заключил Медведев.

Похожие записи