«Нафтогаз» заявил, что продолжит искать активы «Газпрома» для ареста

КИЕВ, 18 янв — Новости. «Нафтогаз Украины» заявил, что продолжит искать активы «Газпрома» для взыскания с него 2,56 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража.

Накануне было опубликовано интервью главы этой украинской госкомпании Андрея Коболева, в котором тот заявил, что «Нафтогаз» уже добился ареста зарубежных активов «Газпрома» на сумму свыше присужденных арбитражем 2,56 миллиарда долларов. Между тем в четверг вечером «Газпром» сообщил об отмене судом в Швейцарии ареста акций компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG (операторы «Северного потока» и «Северного потока-2»), зарегистрированных в этой стране.

«Газпром» может сколько угодно прятать свои активы … Но мы не прекратим последовательно искать и арестовывать его активы», — говорится в сообщении «Нафтогаза» в Facebook.

По версии украинской компании, суд отменил решение об аресте принадлежащих «Газпрому» акций, поскольку их просто не нашлось в Швейцарии, однако подтвердил возможность принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража на территории страны.

«Нужно только найти активы для взыскания. Поэтому мы продолжаем искать активы «Газпрома» в этой стране», — добавили в «Нафтогазе».

Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 года и феврале 2018 года вынес решения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов. «Газпром» решения обжаловал, вместе с тем Украина начала пытаться принудительно взыскать с него эти средства.

Похожие записи