Общепит первым отправится на «регуляторную гильотину», заявил Орешкин

МОСКВА, 15 янв — Новости. Пилотным сектором, где будет применен принцип «регуляторной гильотины», станет сфера общественного питания и ресторанного бизнеса, заявил журналистам министр экономического развития России Максим Орешкин.

Ранее во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании Гайдаровского форума, предложил к 1 февраля 2020 года пересмотреть регуляторные требования к бизнесу, применив механизм так называемой «регуляторной гильотины». Требования к бизнесу со стороны государства после применения «регуляторной гильотины» будут систематизированы по новому принципу — не по контролирующим ведомствам, а по видам бизнеса.

«Будем двигаться поэтапно и актуализировать своды норм и требований, которые существуют», — заявил Орешкин.

«Одновременно с другой стороны будем работать по нескольким точечным видам предпринимательской деятельности. В качестве пилота мы решили выбрать деятельность общественного питания и ресторанов. Будем с другой стороны готовить описание тех требований в разных сферах», — продолжил он.

«Уже с точки зрения бизнеса есть некое руководство к действиям — для тех, кто создает новый бизнес, для тех, кто ведет бизнес — какие требования для обеспечения безопасности, качества они должны выполнять обязательно, а что рекомендуется», — уточнил министр.

Похожие записи