Суд в Нидерландах не признал банкротство ЮКОСа

МОСКВА, 18 янв — Новости. Верховный суд Нидерландов отказался признать банкротство ЮКОСа в России, следует из решения суда.

В 2017 году апелляционный суд Амстердама не признал решение арбитражного суда Москвы от 2006 года, согласно которому компания ЮКОС объявлялась банкротом

Арбитражный суд Москвы в 2004-2005 годах взыскал с ЮКОСа в общей сложности более 300 миллиардов рублей задолженности по уплате налогов за предыдущие четыре года. Тогда в 2007 году ООО «Промнефтьстрой» приобрело компанию Yukos Finance B.V., которая владела зарубежными активами ЮКОСа.

«Было окончательно установлено, что ликвидатор не был уполномочен передавать акции Yukos Finance российской компании ООО «Промнефтьстрой», и, следовательно, ООО «Промнефтьстрой» не стал владельцем акций Yukos Finance», — говорится в решении Верховного суда страны.

До аукциона считалось, что ООО «Промнефтьстрой» является структурой «Роснефти». Тем не менее, после победы компании в аукционе представители «Роснефти» подчеркнули, что «Роснефть» не участвовала в торгах. Позже представитель «Промнефтьстроя» Стивен Линч объяснил, что данную структуру приобрела у «Роснефти» компания, учредителем которой является он сам.

Похожие записи