В Давосе Абэ сравнил цифровые данные с бензином

ДАВОС (Швейцария), 23 янв — Новости. Глава правительства Японии Синдзо Абэ сравнил цифровые данные с бензином, намекая на их огромную роль в будущем для всего мира, выступая в среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По его словам, за цифровыми данными такое же будущее, как было у бензина к началу ХХ века, когда никто еще не знал, что с ним делать.

«Двигатель роста все больше работает не на бензине, а на цифровых данных», — сказал Абэ с трибуны форума.

По его словам, «нам еще предстоит осознать реальность, в которой поток данных должен стать первым пунктом повестки дня среди задач в нашей новой экономике».

«Никто не знал, что делать с бензином, который сливали в реки. Много раз он приводил к пожарам, и это было всего три-четыре десятилетия до того, как мы люди узнали ценность бензина. В ХХ веке бензин уже заводил машины и самолеты», — сказал Абэ. По его мнению, сейчас такую же роль играют потоки цифровой информации во всем мире.

Благодаря им, как надеется японский премьер, «услуги медицины и образования станут доступны в маленьких деревнях даже в отдаленных районах Сахары, где девочки, которые не могут ходить в школы, увидят горизонты за пределами своих деревень».

Абэ заявил, что поскольку в нынешнем году в Осаке планируется проведение саммита «группы двадцати» (G20), он хочет, чтобы мир запомнил это событие как старт «всемирного управления данными».

«Пусть саммит G20 в Осаке запустит новый трэк для изучения управления данными, назовем его — осакский трэк», — сказал японский премьер.

Глава правительства Японии пообещал содействовать свободному, открытому и основанному на правилах международному порядку, в котором торговля должна, по его словам, быть «честной, прозрачной и эффективной», в том числе в защите интеллектуальных прав.

Касаясь проблем защиты окружающей среды, Абэ призвал к развитию инноваций для сокращения загрязнения океанов микропластиком, «пока еще не слишком поздно».

Похожие записи