Вдова Карлова назвала ситуацию с отдыхом чиновничьих детей в Турции травлей

БРЯНСК, 24 дек — Новости. Вдова посла России в Турции Марина Карлова заявила, что считает целенаправленной травлей скандальную историю с отдыхом детей чиновников в Турции.

Она также попросила правоохранительные органы разобраться в этой ситуации.

В марте благотворительный фонд имени Андрея Карлова организовал поездку 50 детей из брянского города Клинцы в Демре. Ее приурочили к присвоению одной из улиц турецкого города имени дипломата, который родился в Клинцах.

Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались дети местных чиновников, в том числе — мэра города Олега Шкуратова. Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что за это работники администрации Клинцов будут наказаны. В администрации, в свою очередь, отметили, что чиновница, отвечавшая за отправку детей в Турцию, уволилась по собственному желанию.

«Я считаю это целенаправленной травлей меня, моего фонда. Публикация <...> нанесла оскорбление мне, памяти моего мужа, репутации фонда. Раздувая эту кампанию, господин Шик (журналист портала «Клинцы.Инфо». — Прим. ред.) не подумал о психологическом состоянии этих детей, которые достойно представили Клинцы в Турции», — прокомментировала происходящее Карлова.

Российского дипломата застрелили 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника» в Анкаре. Нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, его ликвидировали силы безопасности. Карлову присвоено звание Героя России посмертно.

В декабре сообщалось, что фонд памяти посла потратил на различные проекты около 25 миллионов рублей за год.

Похожие записи