ВЭБ сохранит функции агента по обслуживанию внешнего долга, заявил Сторчак

БРЕСТ, 13 дек — Новости. ВЭБ сохранит функции агента правительства РФ по внешнему долгу, несмотря на расширение возможностей Федерального казначейства, ожидает замминистра финансов России Сергей Сторчак.

«Понятно, что у нас сильно за последнее время расширился и потенциал, и возможности у Федерального казначейства. И потенциально, конечно, теоретически банковские операции может Федеральное казначейство выполнять. Но, допустим, такие сложные вещи, как использование государственных экспортных кредитов, предполагающие большой документооборот, проверку контрактов, платежных поручений, счетов, — это особая работа, функционал которой может обеспечить только такой специализированный банк, как Внешэкономбанк». – заявил Сторчак журналистам.

ВЭБ в настоящее время исполняет функции агента правительства по учету, использованию, обслуживанию и погашения государственного внешнего долга РФ и долга бывшего СССР, а также агента по обеспечению возврата долга перед Российской Федерацией и по предоставлению и исполнению государственных гарантий РФ.

ВЭБ получает комиссию за оказание этих услуг федеральному бюджету.

Похожие записи