«Дочка» «Лаборатории Касперского» заплатила Флинну за выступление на форуме в 2015 г.

#Коммерческий #кредит #бизнес и #финансы

Майкл Флинн

© EPA

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Дочерняя структура «Лаборатории Касперского» заплатила гонорар бывшему помощнику президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майклу Флинну (до его назначения на данную должность) за выступление на форуме в Вашингтоне в 2015 году. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе «Лаборатории Касперского».

Читайте также новости по теме:

Отставка помощника Трампа Майкла Флинна

© EPA/JIM LO SCALZO

WSJ: Флинн сотрудничал с компаниями РФ и получил от них более $50 тыс.

СМИ: Флинн зарегистрировался как лоббист турецких интересов под нажимом минюста США

Правозащитники США подали в суд на ЦРУ с целью получить документы по контактам Флинна с РФ

Конгрессмен Нуньес: данные о связях штаба Трампа с РФ по-прежнему отсутствуют

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на документы, попавшие в ее распоряжение от членов комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США, сообщила, что Флинн до назначения на должность сотрудничал с рядом российских компаний, получив от них в общей сложности более $50 тыс. Из текста статьи следует, что «Лаборатория Касперского» заплатила Флинну более $11 тыс. за выступление на конференции в Вашингтоне в октябре 2015 года, спонсором которой она была.

«Дочерняя компания «Лаборатории Касперского» Kaspersky Government Security Solutions (сейчас — KGSS Inc.) выплатила генералу Майклу Флинну гонорар за выступление на форуме Government Cybersecurity Forum, проведенном KGSS Inc. в Вашингтоне в 2015 году», — сообщили ТАСС в пресс-службе «Лаборатории Касперского», не уточнив сумму.

В «Лаборатории Касперского» отметили, что в этом форуме принимали участие ведущие политические и IT-эксперты. «Они обсуждали проблемы кибербезопасности, с которыми сталкиваются правительства, и пути их решения», — пояснили в пресс-службе.

«Как частная компания, «Лаборатория Касперского» не связана ни с одним правительством, но гордится сотрудничеством с властями многих стран и международными правоохранительными организациями в деле борьбы с киберпреступностью», — резюмировали в компании.

Сотрудничество Флинна с другими российскими компаниями

По данным The Wall Street Journal, Флинн также сотрудничал с российской компанией, занимающейся авиационными грузоперевозками, и также получил от нее более $11 тыс.  Из текста статьи следует, что речь идет об авиакомпании «Волга-Днепр».

Кроме того, в декабре 2015 года российская телекомпания RT якобы заплатила Флинну порядка $34 тыс. за участие в организованной ею конференции, утверждает издание. На этом мероприятии, по сведениям The Wall Street Journal, Флинн выступал с речью, касавшейся внешней политики США и вопросов разведки.

Как пишет газета, эти контакты между Флинном и российскими фирмами имели место летом и осенью 2015 года, то есть после того, как он ушел в отставку с должности директора Разведывательного управления Министерства обороны (РУМО) США годом ранее. При этом на то время у Флинна сохранялся выданный ему допуск к совершенно секретной информации, отмечается в статье.

Флинн занял пост помощника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности в январе этого года, однако всего месяц спустя вынужден был подать в отставку, поскольку якобы недостаточно полно информировал вице-президента США Майкла Пенса о своих контактах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.