Глава O1 Properties: обыски в офисе компании связаны с делом в отношении «Динамо»

Председатель правления "O1 Properties" Дмитрий Минц

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Обыски в офисе O1 Properties связаны, как и в случае обысков в центральном офисе девелопера ПИК, с делом в отношении «Динамо». Об сообщил ТАСС председатель правления O1 Properties Дмитрий Минц.

«Факт (обысков — прим. ТАСС) подтверждаем, это связано с делом «Динамо», — сказал он.

Ранее 18 мая обыски прошли в центральном офисе девелопера ПИК. Как сообщила помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, проверки проходили в рамках расследования уголовного дела о причинении ущерба спортивному обществу «Динамо».

В пресс-службе застройщика ПИК уточняли, что обыски могут быть связаны с контрактом спортивного общества «Динамо» и компанией «Водный стадион спорт инвест».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», 100% «Водный стадион спорт инвест» принадлежит ЗАО «Аргон», ранее носившему наименование ЗАО «Хорус кэпитал». 49,55% в «Аргоне» принадлежит нидерландскому Horus Holding B.V., данных о других акционерах нет.

Создателем компании с названием Horus Capital в 2004 году был нынешний акционер ПИК Сергей Гордеев. Она возникла после ликвидации «Росбилдинга» и занималась инвестиционной и девелоперской деятельностью в Москве и области. В 2010 году Гордеев продал Horus Capital структуре Бориса Минца O1 Group.

В пресс-службе ПИК подтвердить или опровергнуть причастность Гордеева к компании «Водный стадион спорт инвест» не смогли. По словам Минца, сейчас O1 никакого отношения к делу «Динамо» не имеет.

O1 Properties входит в инвесткомпанию O1 Group, которая владеет и управляет активами в различных секторах экономики, в том числе недвижимости и финансовом секторе.

O1 Properties  является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве. Ей принадлежат 15 бизнес-центров на 743 000 кв. м, среди них «Белая площадь», Vivaldi Plaza, Ducat III, Silver City и др.