Мантуров: «пакет Яровой» может дать импульс развитию промышленности РФ — Бизнес и финансы

Мантуров: «пакет Яровой» может дать импульс развитию промышленности РФ

#Коммерческий #кредит #бизнес и #финансы

© Михаил Метцель/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. «Пакет Яровой» может дать импульс развитию российской промышленности, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Смотрите также

"Пакет Яровой" подписан: что ждет рынок связи

Пакет антитеррористических законов, принятый по инициативе депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, с 1 июля 2018 года обязывает операторов связи в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео.

«Положительное (отношение к «пакету Яровой» — прим. ТАСС), поскольку при использовании российского программного продукта, при использовании российского производства оборудования радиоэлектронной промышленности это даст дополнительный импульс для развития наших отраслей промышленности», — сказал министр.

Ранее Мантуров сообщал, что реализацию антитеррористического пакета законов не предполагается осуществлять за счет государства. По его словам, сегодня в целом оказывается содействие отечественной электронной и радиоэлектронной промышленности в отношении оборудования, которое сейчас не производится в РФ.

О финансировании реализации «пакета Яровой»

Минпромторг не готовил предложений о финансировании реализации «пакета Яровой» из пенсионных средств, заявил Мантуров.

«У нас таких предложений не было, ни касательно финансирования, ни тем более по источникам, связанным с пенсиями. Таких предложений мы не давали», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее газета «Ведомости» писала, что Минпромторг предложил возложить исполнение «пакета Яровой» в части хранения телефонных разговоров и переписки россиян на Национальный центр информатизации (НЦИ). По информации издания, госкорпорация «Ростех», которая должна создать единый НЦИ, при этом предлагает направить для создания центра средства Пенсионного фонда РФ.

Пакет антитеррористических законов, принятый по инициативе депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, с 1 июля 2018 года обязывает операторов связи в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео. Самый «тяжелый» контент — изображения, звуки и видеоинформацию — операторы должны хранить 6 месяцев. Все эти данные также необходимо будет предоставлять по запросу спецслужб.

Смотрите также

Мантуров: реализация «пакета Яровой» за государственный счет не предполагается

Яровая: мониторинг единороссов показал, что ряд торговых сетей пытается обойти закон

Минпромторг готовит ряд вариантов реализации «пакета Яровой» на отечественном оборудовании

ОПК создает систему хранения данных, в том числе для «пакета Яровой»