Президент РФ одобрил исполнение бюджета-2015 — Бизнес и финансы

Президент РФ одобрил исполнение бюджета-2015

#Коммерческий #кредит #бизнес и #финансы

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон об исполнении федерального бюджета-2015. Об этом сообщаемся на сайте правительства.

Смотрите также

Голикова: доходы бюджета от малого и среднего бизнеса увеличились в 2015 году на 10%

Доходы бюджета составили 13 659 млрд рублей, расходы — 15 620 млрд рублей. При этом дефицит в 2015 году составил 1 961 млрд рублей.

Ранее, 26 октября, Совет Федерации на пленарном заседании одобрил закон об исполнении федерального бюджета за 2015 год.

Как говорится в заключении комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам, исполнение федерального бюджета в 2015 году осуществлялось в условиях ухудшения конъюнктуры мирового рынка по ряду товаров традиционного российского экспорта, что вызвало существенное ослабление курса рубля. Вместе с тем подчеркивается, что принятые правительством в 2015 году меры по обеспечению развития экономики и социальной стабильности позволили сохранить устойчивость банковской системы, ограничить динамику сокращения инвестиционной деятельности и сохранить рабочие места в ряде отраслей.

В заключении отмечается, что структура доходов иллюстрирует то, что российская экономика продолжает находиться в высокой степени зависимости от внешнеэкономической конъюнктуры на экспортируемые сырьевые товары и соответствует изменению цены на нефть марки Urals, природный газ и курса доллара США по отношению к рублю.

Смотрите также

Совет Федерации одобрил закон об исполнении бюджета 2015 года

Контрольно-счетная палата Москвы в 2015 году вернула в бюджет 6 млрд руб.

Силуанов: федеральный бюджет 2015 года был исполнен с дефицитом 2,4% ВВП

Минфин: налоговый маневр принес дополнительно в федеральный бюджет 2015 г. 217 млрд руб.