Турция не подтвердила МЭР введение ограничений на импорт российской пшеницы

#Коммерческий #кредит #бизнес и #финансы

© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Профильные ведомства Турции не подтверждают введение ограничений на импорт российской пшеницы. Об этом журналистам сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Груздев.

«У нас состоялись встречи с профильными ведомствами Турции, Минэкономики, Минсельхоз не подтверждают введение каких-либо ограничений. Мы сейчас проверяем эту информацию, в том числе с участниками бизнес-сообщества, компаниями, которые задействованы в поставках», — сказал Груздев.

Смотрите также

МЭР: Турция не подтверждает введение ограничений на импорт российской пшеницы

Россия может перенаправить поставки зерна из Турции на другие рынки

Анкара ожидает от РФ снятия ограничений на турецкий экспорт

Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский сказал ранее ТАСС, что Турция прекратила выдачу лицензий на беспошлинный ввоз пшеницы и кукурузы из России. По его словам, об этом сообщают турецкие контрагенты российских экспортеров. Теперь экспортеры должны уплачивать пошлину 130%.

Такие условия не выгодны для России, сообщила ТАСС официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. При сохранении невыгодных условий экспорта зерна в Турцию Россия может перераспределить поставки и найти новых контрагентов, считает Мелано.

По данным ФТС, в 2016 г. российские производители поставили в Турцию 4,7 млн т зерна, из них 2,6 млн т пшеницы и 838 тыс. т кукурузы.