В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы агрегаторов такси — Бизнес и финансы

В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы агрегаторов такси

#Коммерческий #кредит #бизнес и #финансы

© Андрей Махонин/ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков («Единая Россия») внес в нижнюю палату парламента законопроект о регулировании работы агрегаторов такси.

Документ, текст которого размещен в думской электронной базе данных, содержит определение понятия «агрегатор услуг перевозок пассажиров и багажа по заказам и легковыми такси», устанавливает особенности работы агрегаторов, прописывает их обязанности.

Смотрите также

Психологи на колесах: правила движения по жизни московских таксистов

В пояснительной записке к законопроекту Лысаков отмечает, что агрегаторы таксомоторных услуг имеют огромный потенциал, однако в настоящее время их деятельность законодательно не урегулирована, они «не учтены и не идентифицированы в процессе оказания транспортных услуг». В связи с этим, по его мнению, «существуют значительные риски предоставления агрегаторами недостоверной информации о качестве и безопасности транспортных услуг, влекущие за собой нарушение законных прав и интересов граждан и создающие угрозу безопасности для жизни и здоровья».

Кроме того, указывает депутат, «ввиду отсутствия законодательных требований отдельные агрегаторы передают заказы на перевозки нелегалам, работающим в теневом секторе», а ряд агрегаторов «использует технические средства связи, расположенные за пределами РФ», что «делает невозможным пресечение деятельности недобросовестного агрегатора на территории России даже в том случае, если результатом такой деятельности является систематическое причинения вреда жизни граждан».

Смотрите также

ФАС признала агрегатор Gett Taxi нарушителем закона о рекламе

«АвтоВАЗ» договорился с «Яндекс.Такси» и Uber по использованию своих автомобилей

Средний чек за поездку на такси в Москве за последний год снизился на 10%

Такси в Москве за три года подешевело на треть