Сопровождение процедур банкротства

В установленном порядке гражданин может подать заявление о начале процедуры и получить помощь в процедуре банкротства, если он соответствует критериям, установленным законом. Арбитражный суд приступит к рассмотрению дела, если все необходимые документы будут подготовлены надлежащим образом, а физическое или юридическое лицо выполнит следующие условия:

Если человек задолжал кредитным организациям или имеет другой долг, сумма которого достигает 500 000 рублей. Для граждан, имеющих статус ИП или ООО, необходимая сумма долга сокращается до 300 000 рублей.
Должник не оплачивал счета более трех месяцев.
Человек является гражданином Российской Федерации.
При подаче заявления должны быть собраны все документы, подтверждающие наличие долгов и указывающие на финансовую несостоятельность гражданина.
Должник не пытается уклониться от кредиторов или совершить мошенничество в рамках процедуры преднамеренного банкротства.

Необходимо привлекать таких специалистов:

При рассмотрении вопроса о возбуждении дела о банкротстве руководством и собственниками организации.
Пока оно направлено кредиторами в суд о банкротстве общества.
То есть сопровождение процедур банкротства квалифицированным юристом должно проводиться с самого начала. Соблюдение этого требования снижает риски неоправданных финансовых и репутационных потерь.

Похожие записи