Права на управление лодкой

Управление гидроциклом требует опыта и знаний. Кроме того, чтобы избежать проблем, вам следует купить права на лодку и изучить общие законы и правила, действующие в вашем регионе, которые регулируют правила дорожного движения.

Когда нужен сертификат

Дело в том, что получение магистерского сертификата нужно учитывать не во всех случаях. Это правило распространяется только на некоторые категории водного транспорта.

Первая категория – лодки с моторами. Если водное транспортное средство имеет моторный двигатель, граждане обязаны получить удостоверение для управления «машиной». Хоть права нет, но вход в воды запрещен. Можно иметь такой корабль, им не управлять.

Дальше лодка. и любой. Водные мотоциклы — далеко не единственное транспортное средство, требующее от капитана наличия капитанской лицензии. Этот документ требуется даже на кораблях.

Обязанности водителя катера

Следует также отметить, что за управление судном без специальных прав предусмотрено наказание, предусмотренное статьей 11.8.1 Закона об административных правонарушениях: управление судном лицом, не имеющим права управления судном, или передать управление другому лицу. Передача катера лицу без права управления – будет наложен административный штраф 100 рублей, катер задержан и поставлен на выделенную стоянку.

Похожие записи