В частных домах, офисах, торговых центрах лестничные пролеты, оформленные металлическими перилами, смотрятся эффектно и добротно. Они долговечны и придают особый шарм помещению.
Там, где бывает много посетителей, перила для лестниц из нержавеющей стали помогают сделать комфортным и безопасным передвижение между этажами.
В частных домах они прекрасно сочетаются с общей концепцией дизайна и гармонично вписываются в интерьер.
Особенности перил
Для изготовления перил применяют материалы, которые улучшают свойства стали. Ограждения используют как в помещении, так и на открытых территориях, где они подвергаются воздействию среды. Чтобы избежать коррозии изделия, их покрывают защитной пленкой.
Для увеличения твердости и преждевременного износа перил, в сплав вводят азот и кремний. Чтобы иметь возможность создать изгибы в дизайне конструкции перил, к стали вводят марганец и никель.
Виды перил из нержавеющей стали
Ограждения делят по виду назначения: стандартные и специальные. Также можно классифицировать по способу монтажа.
Сборные конструкции перил. Их монтируют из отдельных элементов:
- Простота установки. Можно собрать самостоятельно.
- Не требуют дополнительных видов ремонта или перепланировки помещения. Монтируются на финальной стадии отделки здания.
- Можно заменить отдельные элементы.
- Конструкции типовые, но можно заказать индивидуальные элементы.
- Легко демонтируются для установки в другом месте.
- Среди недостатков – постоянный контроль узлов соединения. Со временем разбалтываются крепления и требуют подтягивания.
Перила и ограждения, монтируются также сварным способом. Это более сложный способ монтажа, но при наличии высококлассного специалиста, вы получите оригинальное изделие.
Дизайн перил
Нержавеющий металл органично вписывается в современный дизайн помещений. Его также можно использовать в сочетании с деревом, пластиком, коваными элементами и стеклом.
Перильная система состоит из основных элементов: поручни, балясины (опорные стойки), перила, соединители, заглушки и т.д.
Советы по уходу
Уход достаточно прост. Не используйте абразивные материалы для чистки. После мытья мыльным раствором, насухо протирайте элементы, чтобы избежать подтеков. Сложные пятна удаляются ацетоном или слабым раствором хлорной извести. Блеск придадут моющие средства с содержанием уксуса, нашатырного спирта или соли.