Медведев: государство планирует вернуться на трехлетнее планирование бюджета

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 31 мая. /ТАСС/. Задача вернуться на трехлетнее бюджетное планирование сложная, но государство действительно планирует это.

Смотрите также

ЦБ РФ: бюджетная устойчивость — одно из ключевых условий для финансовой стабильности

Кудрин: расходы бюджета-2016 сократят на 5%

Белоусов: нельзя сокращать социальные и военные расходы бюджета

Медведев: 57% доходов бюджета-2015 получено из ненефтегазовых источников

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с бизнес-сообществом и представителями предпринимательской платформы партии «Единая Россия».

«Если мы сейчас действительно видим перспективу считать бюджет на три года, а это сложная задача на самом деле при нынешних условиях, что скрывать, но тем не менее, мы все-таки действительно собираемся это делать», — сказал Медведев.

Исходя из возможности возвращения к бюджетному планированию, премьер пообещал рассмотреть возможность введение на три года мер поддержки автопрома на газомоторном топливе, вместо одного года. 

Совещание с банками

Премьер-министр заявил, что на текущей неделе проведет совещание по ситуации в банковской сфере.

Смотрите также

О трех способах повлиять на рубль и политике Банка России: о чем говорили ЦБ и банкиры

«У меня совсем скоро, по-моему, на этой неделе будет очередное банковское совещание с участием всех наших крупнейших банков, по-моему, даже на территории Сбербанка», — сказал Медведев.

Глава кабмина отметил, что на этом совещании планирует среди прочих поднять тему о нормах резервирования банками выдаваемых ссуд. Таким образом Медведев ответил на слова одного из предпринимателей о том, что при кредитовании банки берут в залог непрофильное оборудование компаний с очень большим дисконтом, объясняя это требованиями Банка России по формированию резервов.

«Согласен, 50% — это очень много и собственно не соответствует и международной практике, тем более, что надо ориентироваться на добросовестное исполнение обязательств, а не на то, что этим оборудованием придется торговать. Мы это обязательно обсудим и посмотрим на эту проблему и с точки зрения интересов промышленности, и с позиции банков. Имею ввиду существующие правила по резервам», — рассказал глава российского правительства.

О нормативных актов в сфере контроля бизнеса

Медведев поддержал идею ревизии нормативных актов в сфере контроля бизнеса. «Я поддержал бы идею провести мониторинг или ревизию нормативного материала в области контроля и надзора, потому что зачастую сами ведомства даже не помнят, чего и когда они принимали», — заявил премьер.

Смотрите также

152 меры на перспективу: шаги властей на пути к экономическому росту

Медведев отметил, что сделать это будет достаточно сложно, потому что для этого нужно будет создать специальную рабочую группу. «Так масштабно задача пока не ставилась, она будет довольно сложной для исполнения. Но провести ее надо», — подчеркнул глава правительства.

По его мнению, контрольно-надзорных органов в России «запредельно много». Глава кабмина напомнил, что меры для снижения административных барьеров принимаются, однако «дышать бизнесу очень трудно в этом плане».

Похожие записи