Иностранные компании не чувствует давления в России, считает Титов

ДАВОС (Швейцария), 23 янв — Новости. Иностранные компании не ощущают давления при ведении бизнеса в России, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

«Что касается иностранного бизнеса, здесь новости хорошие. Я как бизнес-омбудсмен получил 70 тысяч обращений, и только 16 из них — от иностранных компаний. То есть, по сути, они этого давления не ощущают… Кроме того, риски в России, если сравнивать, допустим, со странами БРИКС, значительно ниже», — заявил Титов, выступая на сессии «Сохраняя конкурентоспособность России» Всемирного экономического форума в Давосе.

Бизнес-омбудсмен напомнил о предложенном премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым механизме «регуляторной гильотины», который призван максимально сократить число требований, предъявляемых к бизнесу.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании Гайдаровского форума в январе, предложил к 1 февраля 2020 года пересмотреть регуляторные требования к бизнесу, применив механизм так называемой «регуляторной гильотины». Требования к бизнесу со стороны государства после применения «регуляторной гильотины» будут систематизированы по новому принципу — не по контролирующим ведомствам, а по видам бизнеса.

«Мы в Институте экономики роста имени Столыпина изучаем мировые тенденция и стратегии роста, которые используют крупнейшие страны мира, общаемся с крупными компаниями. На наш взгляд, локомотивами роста в ближайшее время станут цифровая экономика, несырьевой промышленный сектор, индустрия гостеприимства, агропром, транспорт и логистика. Главное — обеспечить условия для их развития», — заключил Титов.

Похожие записи

Leave a Comment